Die Lebensader von Festland Asien ist der Mekong. Hier leben die meisten Menschen entlang des Flusses. Er ist gleichzeitig Kühlschrank, Waschmaschine und Transportmittel. Die indochinesische Kochkultur in Laos, Kambodscha und Vietnam ist voller leckerer, knackiger Zutaten, an Vielfalt schwer zu toppen.
Auch unser Kochkurs sieht in etwa so aus. Nach einem gemeinsamen Marktbesuch geht es zu Kulturklüngels Eventküche. Wir backen die zu Recht beliebten Pfannkuchen Banh-Xeo, braten mindestens einen ganzen Fisch nach Mekong-Art, machen einen ganz einfachen Salat und gehen nebenher in grundsätzliche Themen: wie wird der Reis richtig zubereitet, was macht guten Tofu aus?
Natürlich darf der vietnamesische Kaffee und ein Nep Moi dabei nicht fehlen.
Chefkoch dieses Kurses ist Chea-Ien Chhay. Sie bezeichnet sich selbst als dat kölsche Mädsche mit indochinesischen Wurzeln. In den 80ern eröffneten ihre Eltern den ersten asiatischen Lebensmittelladen in Köln auf der Luxemburger Strasse. Die Tochter eines Chinesen und einer Kambodschanerin verbrachte fast jede freie Minute im Laden und entdeckte schnell ihre Leidenschaft zur indochinesischen Küche. Seit einigen Jahren führt sie Kulturklüngels Kulinarische Asienreise in Köln und Düsseldorf, ein Kochkurs mit ihr ist längst überfällig.
Dauer 3,5h
Kosten 70€
Optionen für Vegetarier und Pescetarier möglich
Treffpunkt: Asiamarkt Seng Heng
Ort: Kulturklüngels Eventküche
Beachten Sie unsere Ethnofood Veranstaltungen: Kulinarische Weltreise deluxe, Spezial, Kulinarische Asienreise mit Chea in Köln und Düsseldorf, sowie die Kochkurse: Indisch, Peruanisch, Äthiopisch und Persisch.