Zu 90% zerbombt, hätte vor 75 Jahren wohl niemand gedacht, dass hier in Kalk einmal Kölns Klein-Maghreb, ein Hare-Krishna Kloster oder zahlreiche „Russland-Deutsche“ einziehen werden. Zwischen den Industrie-Denkmälern sind auch erstaunlich viele Orte der Muse zu finden. Der Stadtteil war nie als kulinarisches Mekka bekannt, aber das könnte sich endlich ändern. Wo sonst gibt es auf wenigen Metern georgische, äthiopische und kamerunische Küche oder syrische und polnische Supermärkte? Richtig: Nur in Köln-Kalk!
Die Esskultur ist in vielen Ländern der Welt wesentlicher Bestandteil des Alltagslebens. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Weltreise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen? Erforschen Sie die vielfältige Welt der unterschiedlichsten Küchen – Sie bringen lediglich Appetit und Experimentierfreude mit. Zwischen den Gängen, die in Restaurants, Lebensmittelläden und/oder Eventküchen pausieren, ist ein kleiner Verdauungs-Spaziergang im Programm.
„Die Idee ist so naheliegend wie genial. In einer Stadt, in der rund 170 Nationen leben und fast jeder Dritte ausländische Wurzeln hat, veranstaltet Bönig Touren in Migrantenmilieus.“
DIE ZEIT
Details:
Inklusive mind. 3 Mahlzeiten, die zusammen sättigen, fachkundige Reiseleitung, Qualitätskontrolle.
Exkl.: Getränke
Dauer: 3 Stunden
Strecke: maximal 3 km
Preis: 45€
Treffpunkt: neben Bahnstation Kalk Kapelle, vor dem Kalker Buchladen, Kalker Hauptstr.237, 51103 Köln
Diese Kulinarische Weltreise ist auch für geschlossene Gruppen im Angebot.