Die Esskultur ist in vielen Ländern der Welt wesentlicher Bestandteil des Alltagslebens. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Weltreise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen? Erforschen Sie die vielfältige Welt der unterschiedlichsten Küchen – Sie bringen lediglich Appetit und Experimentierfreude mit.
Zwischen den Gängen, die in Restaurants, Lebensmittelläden und Eventküchen pausieren, ist ein kleiner Verdauungs-Spaziergang im Programm.
Bei der Bonner Route haben wir uns eine Auswahl der exotischsten Etablissements ausgesucht und variieren auf den kleinen Weltreisen zwischen spanischer, peruanischer, orientalischer, tibetischer, indochinesischer, äthiopischer und westafrikanischer Küche.
Über Bonn: von der Bundeshauptstadt zur Bundesstadt mit internationaler Ausrichtung. Zentralen von UN, Post, Telekom, Deutsche Welle prägen das Straßenbild. Aber auch viele Zuwanderer aus insgesamt 175 Ländern, wobei in absteigender Reihenfolge türkische, polnische, marokkanische und syrische Communities die größten sind. Jeder Vierte hat einen Migrationshintergrund.
„Die Idee ist so naheliegend wie genial. In einer Stadt, in der rund 170 Nationen leben und fast jeder Dritte ausländische Wurzeln hat, veranstaltet Bönig Touren in Migrantenmilieus.“
DIE ZEIT
Details:
Inklusive mind. 3 Mahlzeiten, die zusammen sättigen, fachkundige Reiseleitung, Qualitätskontrolle.
Exkl.: Getränke
Dauer: 3 Stunden
Strecke: maximal 3 km
Preis: 45€
Treffpunkt: Bonn Tourismus, Windeckstraße 1, 53111 Bonn
Diese Kulinarische Weltreise ist auch für geschlossene Gruppen im Angebot.