Kulinarische Orientreise Ehrenfeld: Safran & Sumach

Kulinarische Orientreise Ehrenfeld: Safran & Sumach
Karte nicht verfügbar

Kölns wilder Westen, der Stadtteil Ehrenfeld, hat längst mehr neue deutsche Zuwanderer als Migranten, dennoch sind viele türkische, nordafrikanische, italienische Läden seit Generationen eine gute Adresse im Veedel unter dem Leuchtturm. Streetfood neben Streetart, Nachtschwärmer und Lastenrad-Lieferanten, Aufbruch und Gentrifizierung, alle begegnen sich am Samstagmittag auf der Venloer Straße. Bei dieser kulinarischen Orientreise durch Ehrenfeld testen wir unterwegs die neusten Trends aus der Türkei und traditionelle Küche aus dem arabischen Raum und Persien. Die Nachfahren von König Darius dem Großen wissen, dass Safran nicht nur den Kuchen gel(b) macht. Was kann köstlicher sein, als Desserts mit dem kostbarsten Gewürz der Welt? Welches Weltkulturerbe kann man trinken? Oder wie zaubert man aus einem Arme-Leute-Gericht ein neues Trendfood? Antworten dazu gibt u.a. Reiseleiterin Diana Zulfoghari.
Dianas Vorfahren haben am Zayandeh Rud und am Tigris gelebt, doch ihre Migration führte nur von der Ruhr an den Rhein. In Köln hat sie das halbe Leben im Radio verbracht und „Cosmo“ moderiert, sich in der Sendung „Süperfood“ mehr als einmal einmal um die ganze Welt gekocht. Köln Ehrenfeld ist jetzt ihr zuhause. Bei dieser Tour zeigt sie ihr Veedel mit all seinen orientalischen, kreativen, leckersten Ecken und Kanten.

Die Esskultur ist in vielen Ländern der Welt wesentlicher Bestandteil des Alltagslebens. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Reise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen? Erforsche die vielfältige Welt der exotischen Küchen in mindestens drei Gängen – Du bringst lediglich Appetit und Experimentierfreude mit.

Reisedetails:
Treffpunkt: Hauptportal der Zentralmoschee (Straßenebene), Venloerstr. 160, 50823 Köln

Strecke: etwa 3 km.
Dauer: etwa 3 Stunden.
Preis: 45 € p.P.
Teilnehmerzahl (max.): 20

Inkl. sättigenden kulinarischen Kostproben, Original Mokka und leckerem Chai. Ein Konzert und natürlich jede Menge Ehrenfelder Innenansichten.
Exkl. weitere Getränke

 

Nächste Veranstaltungen

Kulinarische Asienreise Düsseldorf

Kulinarische Asienreise Düsseldorf

... mit Thomas Bönig Düsseldorfs Japantown ist legendär und weltbekannt, aber auch chinesisch-gedämpftes oder traditionell koreanisches Essen gibt es hier. Köstlich und vielseitig wie nirgendwo anders in Deutschland bietet die Düsseldorfer Innenstadt extrem gutes und gesundes Essen.
Kochkurs Peru

Kochkurs Peru

... mit Mercedes Adjelleh Wenn Ihnen die peruanische Küche bisher kein Begriff war, sollten Sie das schleunigst ändern. Abgesehen davon, dass Mercedes die beste peruanische Köchin der Stadt ist: die Vielzahl an unterschiedlichen Kartoffeln und Chillis aus den Anden ist unglaublich. Das müssen Sie testen!
×
Menü