¡Que aproveche!

Ceviche á la Mercedes

Zutaten

Saft von ca. 8-10 Limetten
2 Zwiebeln (vorzugsweise rot/rosa)
Chillies (z.B. Scotch Bonnet oder Habaneros)
Salz
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleiner Bund Koriander
Fisch mit weissem Fleisch ( z.B. Tilapia oder Vicktoriaseelachs)

Zur Deko: Salatblatt, Maniokknolle, Maiskolben (frisch), geröstete, lose Maiskörner.

Schneiden Sie die Zwiebeln lang und dünn (julienne). Legen Sie die Zwiebeln in Wasser, das Wasser 3 mal, alle 30 Minuten, wechseln. Schneiden Sie die Chilli in kleine Stücke. Waschen und hacken Sie etwas Koriander klein und legen Sie es beiseite.

Waschen und schneiden Sie den Fisch in kleine Quadrate, mit Salz und Knoblauch würzen, Zitronensaft hinzufügen und ziehen lassen, für mindestens 30 Minuten. Während der Fisch ruht, die Zwiebeln abtropfen lassen. Nebenher den Maiskolben in Wasser ca. 20 Minuten garen. Kochen Sie die Maniokknolle in gesalzenem Wasser für ca. 30 Minuten. Die losen Maiskörner in sehr wenig Öl rösten.

Nachdem der Fisch geruht hat, fügen Sie Zwiebel, Koriander und Chillie hinzu. Gut mischen. Servieren Sie dazu ein Salatblatt, Maniok, Maiskolben und geröstete Maiskörner. Buen apetito!

Tiradito de Pulpo

Ein schönes Rezept aus der peruanischen Küche. Einfach und lecker.

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Achtung, Peru kommt…

Wer heute auf der Suche nach lateinamerikanischen Restaurants in Köln ist, landet oft beim Peruaner! Es kommen nach und nach immer mehr neue Restaurants hinzu, die sich wirklich sehen lassen können. Leider verliert dabei vor allem die mexikanische Küche an Popularität. Das Herzstück der Peruaner bildet Mercedes Adjelleh mit ihrem Feinkostladen Hola Mundo. Mit einem breiten Angebot an peruanischen und sonstigen südamerikanischen Produkten versorgt sie unter anderem die Restaurants. Hola Mundo findet sich auch bei uns im Programm, entweder bei der kulinarischen Weltreise oder dem peruanischen Kochkurs, eigens geleitet von Mercedes.

Sabor a Peru“ – Peru Food Festival in Köln. Mehrmals im Jahr stattfindendes Festival im kleineren Rahmen, genießen Sie peruanische Nationalgerichte, – zubereitet von peruanischen Köchen – Inka Cola, peruanisches Bier und mehr!
Infos zu den Terminen finden Sie bei Hola Mundo.

Empfehlungen

Restaurant Carlos:

Früher hatte Carlos in Köln kubanisches Bier nach Familienrezept brauen lassen. Heute ist sein preisgekrönter Rum der Stolz des Hauses. Natürlich gibt es hier authentisches und sehr gutes kubanisches Essen dazu.

El Inca:

El Inca lockt mit guter Stimmung und Livemusik fast jeden Freitag- und Samstagabend. Reservierung benötigt! Cross-Lateinamerikanische Küche.

La Pachamama:

Das erste peruanische Restaurant in Deutschland, eröffnet 2005, glänz mit abwechslungsreicher peruanischer Küche.

Aida:

Galerie, Café und Biergarten in der Merheimer Straße 195:

Venezolanisches Lokal, empfehlenswert der Brunch am Samstagvormittag oder Empanadas mit Hefeweizen im Biergarten. Guter Spot für Fußball-Übertragungen.

Mezcaleria La Katrina:

Einzige Mezcaleria Bar in Köln, Zusammenarbeit mit dem Mezcaleria Showroom am Heumarkt. Geiles Getränk.

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„Bevor ich in die neue Woche starte, schwelge ich noch etwas in Erinnerung
an unseren gestrigen ‚Kochkurs – Yummie!-“
– Gastkommentar –

Touren in Köln

Colonia Latina mit Kim Morales

Lateinamerika hat auch in Köln mehr Spuren hinterlassen als die vielfältige Tanzszene und Shakira: In der kubanischen Zigarrenmanufaktur warten neben handgefertigten Longfilter eine Rollerin, original la Galana auf uns. Es finden sich außerdem alle Arten von Kartoffeln in Mercedes peruanischer Enklave Hola Mundo im Kwartier Latäng, und dazwischen: „Mola“ – die traditionellen Stickapplikationen nordkolumbianischer Stämme werden zu Mode verarbeitet. Colonia Latina erzählt ihre Geschichten und führt uns zu den lateinamerikanischen Hot Spots von Köln im kulturellen Schmelztiegel zwischen Maya, Karneval und Latino Pop.

Kulinarische Weltreise „Deluxe“ mit Thomas Bönig

Bei der Sonderausgabe der kulinarischen Weltreise ist eine Degustation im mexikanischen Mezcal-Showroom neben weiteren Stationen unser Sahnehäubchen für Sie.

Peruanischer Kochkurs mit Mercedes Adjelleh

Wenn Ihnen die peruanische Küche bisher kein Begriff war, sollten Sie das schleunigst ändern. Abgesehen davon, dass Mercedes die beste peruanische Köchin der Stadt ist: die Vielzahl an unterschiedlichen Kartoffeln und Chillis aus den Anden ist unglaublich. Das müssen Sie testen!

Kulinarische Weltreise mit Chea-Ien Chhay

Bei unserer kulinarischen Weltreise in der Innenstadt schauen wir neben anderen Stationen bei Mercedes in Hola Mundo vorbei und bekommen einen Einblick in die peruanische Küche sowie etwas Warenkunde in ihrem Feinkostgeschäft.

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