Atila hat in den 90er Jahren in Ehrenfeld zunächst mit türkischen Lebensmitteln gehandelt und dann eine Metzgerei eröffnet, die heute zu einer der feinsten in Köln zählt. Der Handel mit Fleisch ist in Köln ja mittlerweile fest in türkischer Hand. Er betreibt die Markthalle in der Körnerstrasse. Viele kommen hier für den großartigen Mittagstisch, die besten Köfte der Stadt oder auf einen Plausch in die ungezwungene Atmosphäre. Bei diesem Kochkurs zeigt uns Atila erstmalig, wie er seine Stammkunden verzaubert: Zunächst gibt es ein Süppchen, zudem bereiten wir çay und Ayran zu. Als Zwischengericht gibt es Köfte mit Minzsoße, im Hauptgang die geschmorte Lammschulter Tandir, ein Reisgericht mit Korinthen, Pinienkernen und Kräuter, sowie geschmortes Gemüse im Tontopf. Für Vegetarier ist auch bestens gesorgt. Ein kleines Dessert rundet das Ganze ab.
vegetarische und vegane Optionen sind möglich.
Inklusive: Süppchen, 4 Hauptgerichte, Nachtisch, türkischer Tee und Ayran
Exklusive: weitere Getränke. Softdrinks, Wein und Bier sind in der Markthalle käuflich zu erwerben.
Kursdetails:
Treffpunkt: Markthalle Körnerstrasse – Atila Tosun, Körnerstr. 21, 50823 Köln
Dauer: 3-3,5 Stunden
Preis: 90€
Teilnehmerzahl (max.): 16