Die Esskultur ist in vielen Ländern der Welt wesentlicher Bestandteil des Alltagslebens. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Weltreise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen? Erforschen Sie die vielfältige Welt der unterschiedlichsten Küchen – Sie bringen lediglich Appetit und Experimentierfreude mit. Der Spanier reicht Tapas und Wein, in der Eventküche des tibetischen Restaurants dämpfen nordostasiatische Dumblings und bei einer Injera lernen wir das Horn von Afrika genauer kennen. Spezialitäten gibt es auch in den Multikulti-Shops in den Seitenstrassen und Hinterhöfen. Je nach Jahreszeit gibt es Variablen auf der Tour, der Charakter bleibt aber gleich: exotische Küche an authentischen Orten. Zwischen den Essenstopps ist ein kleiner Verdauungs-Spaziergang im Programm.
Die kulinarische Weltreise in der Bonner Altstadt wird von Vera Tolo geführt. Sie lässt ihre Beziehungen im multikulturellen Bonn spielen: die Küche der ganzen Welt steht uns zur Verfügung! Gewürzt wird das ganze mit Infos zur ehemaligen Hauptstadt mit seiner intensiven internationalen Geschichte.
Diese Tour bieten wir auch für geschlossene Gruppen an.